PPDB 2020/2021

JALUR PENDAFTARAN PPDB PERMENDIKBUD NOMOR 1 TAHUN 2021

• JALUR ZONASI (50%)
  • JALUR AFIRMASI (15%)
  • JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA (5%)
  • JALUR PRESTASI (30%)

SYARAT UMUM

• Berusia paling tinggi 15 (lima belas) tahun pada tanggal 1 Juli 2021
  • Memiliki ijazah / Surat Tanda Tamat Belajar (STTB) SD/MI atau bentuk lain yang sederajat
  • Memiliki akta kelahiran atau surat keterangan lahir yang sah dan terdaftar dalam Kartu Keluarga dan/ atau memiliki Kartu Identitas Anak (KIA)
  • Memiliki sertifikat hasil tes kemampuan agama bagi peserta didik lulusan SD/MI di Kabupaten Blitar

MEKANISME PENDAFTARAN

• JALUR ZONASIONLINEPenerimaan Peserta Didik yang berdomisili pada radius zona terdekat dengan lokasi sekolah. web pendafataran klik  http://ppdb.blitarkab.go.id
  • JALUR AFIRMASI – OFFLINE – (A) Diperuntukkan bagi calon peserta didik dari keluarga tidak mampu yang berdomisili di dalam zonasi maupun di luar zonasi dan dibuktikan dengan keikutsertaan calon peserta didik dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah, (B) Peserta didik dari putra-putri pasien terkonfirmasi Corona Virus Disease 19 /Covid-19 yang meninggal dunia, (C) Peserta didik dari putra-putri tenaga kesehatan yang bekerja di Rumah Sakit Negeri/Swasta dan Puskesmas di Daerah,  (D) Peserta didik dari putra-putri relawan pencegah Corona Virus Disease 19 (Covid-19) atau Palang Merah Indonesia.
  • JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA – OFFLINE – Diperuntukkan bagi calon peserta didik yang orang tuanya pindah tugas
  • JALUR PRESTASI – OFFLINE –  Jalur Prestasi merupakan hasil penjaringan siswa berprestasi akademik dan non akademik

JADWAL PELAKSANAAN PPDB

Tahap 1